Pulpo

El pulpo de Grupo Boctopus es capturado en el Océano Atlántico africano (FAO 34) donde se logra obtener una alta calidad en el producto por las condiciones propicias para esta el desarrollo de estas especies y se da la captura controlada de estos. En el comercio, se clasifica principalmente en takos, los cuales se encuentran divididos de acuerdo al peso y tamaño de estos.

El pulpo es conocido por su nombre científico de Octopus Vulgaris

El pulpo es ampliamente conocido por su riqueza gastronómica gracias a la calidad gastronómica y culinaria que posee.

Sepia

Es conocida también como Mongo y como Choco dependiendo de su tamaño, color y características en general, pero principalmente su nombre común cambia dependiendo de la zona. La sepia en el comercio tiene una amplia gama de calibres en la que se oferta dependiendo del PESO de la Sepia.

La sepia es conocida por su nombre científico de Sepia Oficinallis

Es muy popular en la cocina mediterránea gracias a su versatilidad permite que se cocine de distintas formas desde su elaboración a la plancha hasta guisos, arroces o paellas.

Calamar

Es conocido comúnmente como Chipirón en algunos lugares, al calamar que comercia Boctopus se le conoce como loligo vulgaris (nombre científico) y aquí tiene una amplia gama de calibres en la que se oferta dependiendo del TAMAÑO del Calamar

El calamar es conocido por su nombre científico de Loligo Vulgaris

El calamar tiene un alto contenido proteínico y a su vez contienen bajas cantidades de grasas y calorías sumado a esto su sabor por lo que es ideal para la elaboración de platos gourmet. Se diferencia de la Sepia por la forma que tiene su cuerpo

Puntilla

La puntilla también es conocida como chopitos y como puntillitas en algunos lugares, a menudo se confunde con el calamar (loligo vulgaris) ya que tienen una apariencia similar pues que están compuestos por un manto y tentáculos similares, Sin embargo la puntilla cuenta con dos tentáculos largos que sobrepasan sus otros tentáculos

La puntilla es conocida por su nombre científico: Alloteuthis subulata

Su cuerpo al no ser redondo se diferencia con facilidad de la Sepia. Sueñe cocinarse en frituras y pese a que no es tan carnoso suele tener un sabor muy llamativo y crocante al prepararlo de esta manera.

Almendrita

La almendrita es también denominada chopitos almendrita por su tamaño (pequeño) su forma semicircular y por su color marrón característico, similares a una almendra

almendrita
La almendrita es conocida por su nombre científico: Sepia elegans

La Almendrita se diferencia de las puntillas o puntillitas principalmente por su tamaño y su forma ovalada. Otra diferencia es que a la hora de cocinarlas no requiere casi que se limpien. Gracias a la versatilidad con la que cuentan su sabor se conserva en distintas preparaciones como a la plancha, fritas y guisadas.

Conozca TODA la variedad de productos que ofrecemos

No dude en contactarnos para obtener mayor información!