En esta sección se encuentran los principales pescados que comerciamos con sus respectivos nombres científicos, estos pescados se encuentran en presentaciones bloques generalmente o por piezas dependiendo del tamaño de las unidades.

Sardina

Las sardinas generalmente tienen un pequeño tamaño y presentan un color azul, verde y plateado bastante característico. Es uno de los producto que más comercializamos gracias a la calidad que nos resalta como empresa

La sardina es conocida por su nombre científico de (sardina pilchardus)

Pez marino de unos 25 cm de longitud, color azul en el dorso y plateado en los costados y en el vientre, cuerpo alargado y aleta caudal muy escotada; vive en las zonas costeras, especialmente en el Atlántico y el Mediterráneo, formando grandiosos bancos.

Lenguado

El lenguado pertenece a las especies de peces planos, generalmente tienen un color distinto en cada lado ya que permanecen en las profundidades muy cerca al suelo, a esto se debe el color blanqueado de uno de los lados mientras que el lado que da al mar tiene un color marrón verdoso. Es importante saber identificar el verdadero lenguado ya que muchas veces se comercializa como tal un pescado de menos calidad.

Para tener en cuenta: el lenguado tiene un cuerpo más ovalado y tiene unos ojos más pequeños

El lenguado es conocido por su nombre científico: Solea solea

Es muy conocido por su sabor suave, por esto, combina en muchas recetas.

Dentón

El dentón tiene un color gris verdoso en lo jóvenes y gris rojizo en los adultos, posee una larga aleta dorsal y su hábitat se encuentra principalmente en el Atlántico. También es conocido comúnmente por los nombres de samarozón, dentu, sabia y otros nombres dependiendo de la zona

El dentón es conocido por su nombre científico de: Dentex dentex

Pertenece a la familia de los espáridos y de esta es precisamente el más cotizado en el mercado gastronómico gracias a su carne compacta y lo sabroso de su sabor. Es bastante consumido en la gastronomía española.

Jurel

El jurel es también conocido comúnmente como chicharro, chicharrilla. tiene un cuerpo alargado y comprimido, también cuenta con un color azul verdoso, salvo el vientre, con tonalidades blancas o plateadas. los ojos y la boca son muy grandes en relación con el tamaño de la cabeza.

El Jurel el conocido por su nombre científico: Trachurus trachurus  

Tiene un sabor muy pronunciado y se caracteriza por contener una alta cantidad de espinas. Era conocido por su popularidad en los estratos más bajos gracias a su precio tan asequible, hoy en día es reconocido por la utilidad en diferentes platos como ingrediente y como plato principal.

Sardinella Aurita-Alacha

Es también conocida como Alacha, pertenece a la familia Clupeidae, es un pez con un parentezco muy cercano a la Sardina por lo que existe una gran similitud a esta. Es de tamaño pequeño y tiene una particular aleta en el dorso.

La Sardinella Aurita es conocida por su nombre científico: Sardinella aurita

Tiene un sabor muy pronunciado y se caracteriza por contener una alta cantidad de espinas aún así su cocina es muy variada ya que su carne se puede comer en distintas presentaciones como: asada, a la plancha, frita, en guisos, calderetas, en empanadas, en aceite, en adobo, y en vinagre.

Caballa

La caballa tiene un cuerpo muy delgado con dos aletas dorsales separadas, sus colores son azulados en la parte superior y de color blanco en la parte baja (en la panza). Generalmente nuestras piezas de este pescado varían entre 25 y 45 cm y puede alcanzar un peso de hasta 4,5 KG.

La Caballa es conocida por su nombre científico: Scomber colias

La caballa es particularmente identificada por las rayas verticales que posee de color azul oscuro o negro en el lomo. Es altamente aceptada a nivel gastronómico gracias a la versatilidad que ofrece para su preparación.

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